sábado, 12 de novembro de 2011

Бог все видит и все знает






                                    Бог все видит и все знает.


  Жил-был мальчик, которого звали Вова. Он был очень любопытным и хотел все знать. Почему небо голубое? Почему вода в море соленая? Почему горы такие высокие? Наталья, его учительница, отвечала на вопросы Вовы, на один за другим. Ему казалось, что Наталья знает все. Мальчик думал о разных вещах, и уже представлял, как учительница ответит ему.
Каждый вечер, когда он возвращался домой со школы, бабушка Валя, спрашивала Вову, как прошел день в школе, чему он научился, как себя вел. Бабушка Валя знала, что ее внук был очень умным, изобретательным, и имел прекрасное воображение.
  Обычно, Вова отвлекался во время урока, из-за чего Наталья постоянно его ругала:
- Вова, повернись вперед и обращай свое внимание на то, что я говорю! Вова, учи урок!
  Так говорила учительница, и он думал, как же она может каждый раз замечать, когда он делает что-то не так.
  Однажды, Вова пришел домой, и бабушка Валя хотела, как всегда узнать, что произошло. Тогда мальчик ответил:
- Бабуля, моя учительница знает очень много, на все мои вопросы у нее есть ответы, и каждый раз, когда я не обращаю внимание на урок, он все замечает, кажется, что она все видит.
  Бабушка Валя служила Богу, и очень мудро она ответила внуку:
- Вова, твоя учительница знает, что ты сейчас делаешь?
  Нет, бабушка! Ответил он. Тогда бабушка Валя взяла Библию и прочитала следующий стих: «На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых».    После того, как бабушка прочитала стих, она объяснила мальчику, что Бог – это  Единственный, Кто может видеть все и всегда.
  Вове было интересно узнать о Боге в тот день, он попросил, чтобы бабушка рассказала ему больше о Боге. Интерес и желание Вовы познать Бога больше увеличивалось, и каждый день его бабушка рассказывала ему новые истории.

  Вывод
Дети, Вова понял, что только Бог может все видеть и знать, потому что только Он все видит, ничего не может скрыться от Его глаз. Бог следит за каждым человеком, кто делает хорошие вещи или плохие. Он видит, когда мы поступаем правильно, когда ошибаемся, поэтому мы должны быть послушны Его Слову всегда, даже когда никого нет рядом, аминь?


Sem comentários:

Enviar um comentário