terça-feira, 12 de junho de 2012



Пожилая мать

               Каким должно было быть ожидание пары Сары и Аврама, которые сильно хотели сына на протяжении долгих лет? Определенно, им не хватало терпения, потому что ему было почти 100 лет и ей почти 90. Они были очень богатыми, но не могли ничего сделать в данной ситуации, только верить в обетование. В определенный период, желание было настолько сильным, что Сара, видя, что она не уже не в том возрасте, когда можно родить, и что бесплодна, подумала, что сможет стать матерью при помощи своей рабыни, и подала мужу идею переспать с рабыней и зачать так желаемого сына. Так был зачат Измаил. Но Божьей волей и планами для них был не сын рабыни, а сын жены. Из-за этого у них появились проблемы, потому что этот сын, Измаил, стал угрозой для них. Тогда ясно, что ее предположение исходило не от Бога, а из сильного желания стать матерью. Посмотрите, насколько плотские желания могут изменить историю многих, даже людей, которые знают Бога. После этих страданий, они снова начали ждать и доверять Богу, даже не понимая, почему надо ждать так долго. Быв испытаны, они вспомнили и поверили в это обетование: «вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов» Бытие 17.4

                 Однажды, когда Авраам меньше всего ждал, Бог явился ему, говоря: «Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей» Бытие 18.10

                 Сарра, которая слушала эти слова за шатром, смеялась, потому что считала себя очень старой. Но через год, на радость им и для славы Божьей, произошло чудо и она родила Исаака. Бог ответил, дав им сына обетования. Я могу представить новость, распространившуюся по их землям: 90-летняя женщина родила. Насколько Бог был прославлен, и Авраам почитаем, как человек, живший под благословением Божьим. Так их потомство росло и размножалось, как Бог и сказал.

                 Многие христиане ведут себя, как Сарра, потому что они тоже знают Слово Божие, но устают ждать, и, из-за нетерпения, начинают искать получение благословения тем способом, который они считают правильным. Но ничего не получается, потому все с Богом должно быть по вере, в Его время, а не так, как человек считает правильным или по эмоциям.

«Праведный верою жив будет …» Евреям 10.38

                                                                                                                                         Эстер Безерра

Sem comentários:

Enviar um comentário